LIVRAISON GRATUITE AUJOURD'HUI

Dernière mise à jour: 10 mai 2021

CalmingLeaf - Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité décrit comment CalmingLeaf. et ses filiales et sociétés affiliées («CalmingLeaf», «nous», «nos» et / ou «notre») traitent les données personnelles que nous collectons en ligne (via nos sites Web) et hors ligne (via le client) canaux de support, nos points de vente et activités promotionnelles en personne). Nous appelons tous ces «services». Cette politique de confidentialité explique les types de données personnelles que nous collectons et traitons, comment nous pouvons utiliser et partager les données, et les choix qui s'offrent à vous en ce qui concerne notre traitement de vos données personnelles.

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail.

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Marketing par e-mail (le cas échéant): Avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre boutique, de nouveaux produits et d’autres mises à jour.


ARTICLE 2 - CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.


Comment puis-je retirer mon consentement?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à support@calmimgleaf.com


ARTICLE 3 – DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.


ARTICLE 4 – SHOPIFY

Notre boutique est hébergée sur Shopify Inc. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Shopify, et dans l’application générale de Shopify. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.


Paiement:

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Shopify stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de Shopify ici ou la Politique de Confidentialité ici.


ARTICLE 5 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS


De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous appartenant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.


Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.


ARTICLE 6 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.


FICHIERS TÉMOINS (COOKIES)

Voici une liste de fichiers témoins que nous utilisons. Nous les avons énumérés ici pour que vous ayez la possibilité de choisir si vous souhaitez les autoriser ou non.

_session_id, identificateur unique de session, permet à Shopify de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.).

_shopify_visit, aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite. Utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site web pour enregistrer le nombre de visites.

_shopify_uniq, aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant. Calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique.

cart, identificateur unique, persiste pendant 2 semaines, stocke l’information relative à votre panier d’achat.

_secure_session_id, identificateur unique de session

storefront_digest, identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe, il est utilisé pour savoir si le visiteur actuel a accès.

UTILISATION PAR FLASHVENTES

Les cookies sont des données que nous enregistrons dans votre navigateur web. Nous utilisons les cookies pour personnaliser votre expérience de visite sur le site. Ils sont par exemple utilisés pour vous permettre de rester connecté à votre compte utilisateur sans avoir à saisir les identifiants lors de chaque visite. D'autres exemples sont l'enregistrement de préférences de navigation ou la mesure de statistiques de visites sur certaines pages du site.

UTILISATION DES COOKIES PAR DES TIERS

Nous incluons sur notre site des fonctionnalités de médias sociaux tels que Facebook, Twitter ou Youtube, de publicité Google Adsense et Google Ads et d'analyse Google Analytics. Ces services tiers utilisent des cookies leur permettant d'analyser votre visite sur flashventes.com, de croiser ces informations avec celles obtenues sur les autres sites utilisant ces services et de permettre un ciblage publicitaire.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies par ces sociétes, vous pouvez consulter les liens suivants :

  • https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr
  • https://policies.google.com/privacy
  • https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/
  • https://www.verizonmedia.com/policies/ie/en/verizonmedia/privacy/index.html

ARTICLE 7 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.


ARTICLE 8 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

 

Résidents européens
Demandes des personnes concernées

Si vous êtes un résident européen, vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet et de demander que vos données personnelles soient corrigées, mises à jour ou effacées. Vous pouvez également avoir le droit de vous opposer ou de demander que nous restreignions certains traitements. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, vous pouvez soumettre une demande ici. Si vous avez un compte CalmingLeaf, vous pouvez également consulter, mettre à jour et supprimer certaines données personnelles en vous connectant à votre compte.

Base juridique du traitement


Si vous êtes un résident européen, nous traitons vos données personnelles lorsque:

  • Nous devons utiliser vos données personnelles pour assumer nos responsabilités en vertu de notre contrat avec vous (par exemple, le traitement des paiements et la fourniture des produits DiscountVenue que vous avez commandés).
  • Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles. Par exemple, nous pouvons traiter vos données personnelles pour des activités de marketing à la performance, pour effectuer des analyses de données et pour fournir, sécuriser et améliorer nos services.
  • Nous devons le faire pour nous conformer à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.
  • Nous devons le faire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux des autres.
  • Nous avons votre consentement pour le faire, que vous pouvez retirer à tout moment.


Demandes des personnes concernées

Si vous êtes un résident européen, vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet et de demander que vos données personnelles soient corrigées, mises à jour ou effacées. Vous pouvez également avoir le droit de vous opposer ou de demander que nous restreignions certains traitements. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, vous pouvez soumettre une demande par e-mail à contact@calmingleaf.com. Si vous avez un compte CalmingLeaf, vous pouvez également consulter, mettre à jour et supprimer certaines données personnelles en vous connectant à votre compte.

Questions ou plaintes

Si vous êtes un résident européen et que vous avez des inquiétudes quant à la manière dont nous traitons les données personnelles que nous ne sommes pas en mesure de résoudre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données dans laquelle vous vivez. Pour obtenir les coordonnées de votre autorité locale compétente en matière de protection des données, veuillez consulter http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm ou, si vous êtes un résident de Suisse, https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact/.

Calmingleaf™ appartient à Digital Com LLC
15 Rue de Brest 69002 Lyon France, France.

+33 1 89 19 51 79 • Appelez Nous